新年明けましておめでとうございます。
大荒れの予報だった年末年始も穏やかな天気で迎えることが出来て良い幕開けでした。
こちらは年末に作った最近はまり続けている素材パックに入っていたパーツに手持ちのゴールドのビーズを足して作りました。
ただつなげるだけなのですが、せっかくの変わった形のヴィンテージビーズを引き立たせる使い方を少々考えました。
こちらのブログでは初公開の私が毎年手作りするお節料理です。
黒豆、栗きんとん、たたきごぼうなど冷凍しても食感があまり変わらないものは年内に作って冷凍しておき、大晦日にお煮しめを作りました。
北海道では大晦日にお節料理を食べるのが一般的らしいですが、父が関西人の為子供のころからお節料理は元旦に食べるものでした。
大人になってから初めてよその家では大晦日に食べているらしいことを知り衝撃を受けたものです。
主人がいつ何を食べるかに特にこだわりがないのをいいことに、当たり前のように元旦に出しています。
それでは本年もよろしくお願いいたします。
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